Кто в России главнее, - уполномоченный по правам человека или штурмовики?

Оригинал взят у kostyad в Кто в России главнее, - уполномоченный по правам человека или штурмовики?
Оригинал взят у sudenko в Кто в России главнее, - уполномоченный по правам человека или штурмовики?
shturmoviki
http://publicpost.ru/theme/id/3927/meriya_chop_i_ntv_atakovali_ofis_za_prava_cheloveka_/

"...Помимо сотрудников ОВД "Пресня" в здании находятся полицейские из ОВД "Арбат", представители префектуры ЦАО, а также сотрудники ФСБ. Часть помещений блокирована чоповцами. В офисе отключили электричество и воду.

Съемочная группа НТВ прибыла в офис вместе с силовиками. Телевизионщики в агрессивной манере пытались взять интервью у Пономарева."
http://grani.ru/Society/ngo/m.215969.html

Штурм ЗПЧ _ избиты люди, Митрохин и Пономарёв и ещё люди

Оригинал взят у kostyad в Штурм ЗПЧ _ избиты люди, Митрохин и Пономарёв и ещё люди
Оригинал взят у gadsjl_7 в Штурм ЗПЧ _ избиты люди, Митрохин и Пономарёв и ещё люди
Пономарева избили, несколько людей выкинули на улицу, они на асфальте. Людей били по почкам pic.twitter.com/Rrcb3oIZ7f
офис За права человека" штурмует ОМОН

RT @Moscow_advokat: Всех силой выволокли из офиса. Льва Пономарева били по почкам, еще одного человека избили, лежит на ступенях.
15 мин. назадfillipova_irina

Власти Москвы решили оставить без офиса движение «За права человека»

Оригинал взят у kostyad в Власти Москвы решили оставить без офиса движение «За права человека»
Власти Москвы решили оставить без офиса движение «За права человека» надеюсь кто такой Лев Пономарев вы все знаете и все читали его книги -например -как выжить в тюрьме -1992 -он вел хорошую передачу тюрьма и воля по тел -раз в неделю по 30 мин -передача шла около двух лет пока путин ее не запретил
Восстановлено

Свободу политзаключённым!

12 июня принял участие в шествии в поддержку политзаключённых. Все оппозиционные движения, организации и партии прошли одной стройной колонной по центру Москвы от Калужской площади до Болотной. Я прошёл от конца колонны к её началу, и, на мой взгляд, было значительно больше десяти тысяч человек. Возглавляла шествие либеральная "Солидарность". Народ с удовольствием скандировал антипутинские лозунги.
- Путин сядет в тюрьму! - звучало из мегафона.
- Путин сядет в тюрьму!!! - отвечали дружным скандированием сотни человек.
- А почему Путин сядет в тюрьму?! - спрашивал оратор, - Потому что Путин вор!
- ПУТИН ВОР!!! - скандировали уже тысячи.
Шествие прошло, несмотря на грустную тему политзаключённых в современной России, весело, свободно, с драйвом. На Кремль никто не пошёл, хотя на этот раз вполне можно было.
Сам не видел, но рассказывали, что задержали нескольких активистов "Другой России" с флагами.

Это Татьяна, мама политзаключённого Андрея Барабанова. Для неё, собственно, я и делаю этот фоторепортаж. Для неё и родственников всех невинно заключённых. Потому что единственное хорошее, что мы сделали своим шествием, это то, что дали почувствовать им - родным, друзьям и близким тех, кто за решёткой - что они не остаются одни со своим горем, что их поддерживают... Это, пожалуй, главное.
Collapse )

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

Оригинал взят у kostyad в СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
Оригинал взят у ng68 в СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
Создана Международная экспертная комиссия по оценке событий 6 мая 2012 года в Москве

Крупнейшие правозащитные организации: Междунаролная Амнистия, Хьюмен райтс уотч, Статья 19, Европейская ассоциация адвокатов за демократию и права человека, Международная гражданская инициатива для ОБСЕ, Международная платформа «Гражданская солидарность», Международная федерация прав человека (FIDH), Центр международной защиты - объявили о создании экспертной комиссии, призванной оценить события 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Создание Комиссии было инициировано в ответ на обращение ряда журналистов и общественных наблюдателей, направленное российским и международным правозащитным организациям еще в 2012 году, и станет дополнением к уже существующим национальным инициативам в рамках «Болотного дела».

Комиссия будет осуществлять анализ произошедших событий с точки зрения соблюдения прав человека и соответствия международным нормам и стандартам, которые Россия обязалась исполнять. В комиссию вошли ведущие эксперты в сфере свободы собраний и мер полицейского реагирования, которые оценят, насколько правомерны и адекватны были действия сотрудников полиции и ОМОНа, организаторов мероприятия и самих протестующих. Такой состав экспертов дает возможность привнести независимый взгляд и добиться объективных выводов о том, имели ли место массовые беспорядки на Болотной площади.

Collapse )
Inkeri

Нет преследованиям за мысли и слова! Формы поддержки

Оригинал взят у victor_korb в Нет преследованиям за мысли и слова! Формы поддержки
Если вы понимаете важность укрепления гражданской солидарности как основного способа борьбы за свободу, можете выбрать любой из перечисленных ниже вариантов: от самого простого, не требующего чрезмерных усилий и затрат - до систематического и ответственного участия в реализации кампании "Против преследований за мысли и слова!"
Распространите это обращение любым способом в популярных социальных сетях. Лучше, конечно, сделать это как можно более адресно, сопроводив текст личным обращением к своей аудитории. Но пользу принесут и самые простые способы расшаривания: лайки, ретвиты, перепосты и т.п.
Спасибо всем и каждому, кто нашел возможность внести посильный вклад в дело свободы!


Inkeri

Теперь "Медведь". Четвертый СИЗО Москвы

Оригинал взят у may_antiwar в Теперь "Медведь". Четвертый СИЗО Москвы
Артема Савелова сегодня, к сожалению, нам повидать не удалось: он был на ознакомлении. А вот Леонида Ковязина мы застали - с ознакомления он отпросился в баню и встретил нас весь свежий. Газет и журналов Леонид получает много, среди них - журнал "Театрал". Впрочем, говорит, это всё не то - рецензии читать. У всех разные мнения. Надо самому в театр ходить...
Пару раз обращался к терапевту - болели ноги. Дали таблетки. В целом всё нормально. А в марте Леонид уже станет женатым человеком. :)

Алексея Олесинова, оказывается, отправили в "Бутырку". Вроде, не в больницу, говорит врач, я не направлял. Видимо, просто перевели.

Ох, вечная наша проблема - Борис Стомахин. Почта что-то ходит медленно, а он пытается с людьми переписываться. Вот писал ему Виктор Корб - но что-то пропал. Может, письмо не дошло? Написал письмо Зое Световой. Иногда люди помогают - заказали продуктов через Интернет. На одной-то местной пище жить нельзя. Но грустно Борису, что такое слабое внимание к его делу - оно же такое знаковое, к тому же - второй раз. Так нет, на слуху - одно Болотное дело. Альбац заявила, что не будет Стомахина защищать. А вообще общественность неправа: чем на него плеваться и фыркать - пристроили б его к какому-то делу привлечь, он ведь может и не так писать. Collapse )

Inkeri

В Северной Осетии на суде по делу о перевозке взрывчатки дали показания обвиняемые.

Оригинал взят у islamecology в В Северной Осетии на суде по делу о перевозке взрывчатки дали показания обвиняемые.
В Северной Осетии на суде по делу о перевозке взрывчатки дали показания обвиняемые
февр. 21 2013, 15:08

Сегодня в Пригородном суде Северной Осетии в ходе заседания по делу двух жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле которых в апреле 2012 года было обнаружено самодельное взрывное устройство, обвиняемые заявили, что не являются смертницами.

Как сообщал "Кавказский узел", Залина Габибулаева и Заира Акаева 29 апреля 2012 года были задержаны на стационарном посту ДПС в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии. В ходе досмотра их автомашины "Мицубиси-Лансер" в багажном отсеке в запасном колесе было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство массой 130 грамм в тротиловом эквиваленте с детонатором. С 16 января в Пригородном районном суде Северной Осетии идет процесс по делу Габибулаевой и Акаевой.

Сегодня во время дачи показаний Габибулаева и Акаева рассказали хронологию дня 29 апреля 2012 года, когда они были задержаны. По их словам, ничего запрещенного у них в машине не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Самоубийство мы не приветствуем. Я не понимаю радикальный ислам - у меня ислам один. Для меня ислам - это намаз, хиджаб, хадж, все, что мы обязаны делать перед Аллахом. Но я не смертница. Если бы у нас было такое желание, то у нас была нормальная возможность это сделать", - заявила Заира Акаева.

На вопрос гособвинителя, откуда, по мнению обвиняемых, тогда взялось взрывное устройство, Залина Габибулаева предположила, что "это сделали сотрудники правоохранительных органов Дагестана".

Отметим, что, по данным следствия, обе женщины являются вдовами членов вооруженного подполья, убитых на территории Дагестана.

Женщины обвиняются в незаконном хранении и перевозке оружия и взрывчатки (ч.2 статьи 222 УК РФ), им грозит до шести лет лишения свободы. Подсудимые вины не признают. Они заявляют, что в день задержания направлялись в КБР к родственникам подсудимого по событиям 13 октября 2005 года Расула Кудаева, за которого Залина Габибулаева вышла замуж по шариату. Габибулаева обратилась в Верховный суд Кабардино-Балкарии с просьбой разрешить ей оформить официальный брак с Кудаевым и ехала за ответом на свое заявление, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Расула Кудаева Фатима Текаева.

Примечание редакции: см. также новости "Суд в Северной Осетии начал исследование материалов по делу Габибулаевой и Акаевой", "Инспектор ДПС: в ориентировке на Габибулаеву и Акаеву говорилось о смертницах", "В Дагестане суд отказал в продлении ареста подозреваемому в незаконном хранении оружия".

источник: корреспондент "Кавказского узла"
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/220426/

кузькина мать зовет

закатали Стомахина еще на 2 месяца. Суд проходил с дикими нарушениями

Оригинал взят у orly74 в зло в его чистом, беспримесном виде
Суки
http://grani.ru/blogs/free/entries/211202.html
е..... тупые менты и судейские закатали Стомахина еще на 2 месяца. Суд проходил с дикими нарушениями.
Collapse )
Inkeri

КС организован сбор подписей в поддержку политзаключенного Даниила Константинова

Оригинал взят у ingrid_inkeri в КС организован сбор подписей в поддержку политзаключенного Даниила Константинова
Оригинал взят у ivkonstant в КС организован сбор подписей в поддержку политзаключенного Даниила Константинова
Оригинал взят у davidis в КС организован сбор подписей в поддержку политзаключенного Даниила Константинова
Одним из самых вопиющих и возмутительных случаев необоснованного уголовного преследования гражданских активистов правоохранительными органами Российской Федерации является «дело» члена КС оппозиц...

. http://democrator.ru/problem/10128


или
и на change.org